Кэроб – это диетический продукт, который получается из мякоти плодов рожкового дерева. Эти высушенные стручки дают порошок, который по цвету, вкусу очень напоминает сладкий порошок какао. Именно поэтому кэроб очень часто применяют для изготовления продуктов, предназначенных для больных диабетом.
Польза кэроба неоспорима:
— при приготовлении нет необходимости применения сахара, так как порошок сам очень сладкий. Его можно использовать в напитках, выпечке;
— в составе порошка содержатся такие микроэлементы и вещества, как витамины, протеины, фосфор, кальций, магний, калий, барий, марганец, никель;
— в кэробе не содержится никаких психотропных веществ, подобных теобромину либо кофеину, а значит, его можно употреблять детям, больным, беременным
Кофеин, без которого многие не представляют свою жизнь, несмотря на многие полезные и обезболивающие свойства, способствует развитию диабета, ожирения. Кэроб же позволяет наслаждаться привычными сладкими продуктами, не имея таких последствий.
Кроме того, в составе нет щавелевой кислоты, фенилтиламина и прочих «добавок», способствующих плохому самочувствию, мигреням, появлению некоторым заболеваниям.