Мюсли и как это употреблять
Относительно недавно к нам пришло иностранное слово «мюсли», хотя до этого мы все прекрасно знали, что это такое, только называлось по-другому. Мюсли – это злаковые зерна, размятые искусственным путем. Во времена Советов у нас это были ржаные, овсяные или гречневые хлопья. Сегодня в мюсли можно встретить массу интересных добавок в виде фруктов, семечек, орехов, даже меда и других полезных ингредиентов.
На самом деле мюсли отличный помощник при похудении. Их не надо готовить как каши, мюсли удобно подходят для завтрака. Диетологи уже давно обратили свое внимание на низкокалорийные качественные мюсли и постоянно рекомендуют включать их в свой рацион питания.
Состав продукта
Мюсли – это злаковые хлопья, полученные из зерен, размятых прессом. В качестве основного ингредиента идет овес, однако нередко можно встретить и пшеницу, рожь или ячмень. Указанные компоненты богаты клетчаткой, потому что это все является натуральным зерном.
Существует 2 группы мюсли: необработанные и обжаренные с добавлением специализированного масла мюсли. Первая группа – это сырые, расплющенные зерна, подвергшиеся обработке инфракрасным облучением. Вторая группа с добавлением масел имеет больше калорий и намного лучше усваивается в организме.
В мюсли масса полезных злаков от балластных веществ до клетчатки, а также они богаты минералами, витамином E и витаминами B. Также они богаты добавками, которые далеко не всегда полезны для фигуры: это сахар, шоколадная крошка, орехи, мед или семечки. Данные ингредиенты сильно изменяют вкус, но не стоит забывать, что за вкусом прячутся и лишние калории. Следует заострить внимание на магазинные мюслях, в которых очень консервантов и ароматизаторов. Такие продукты нельзя назвать полезными и натуральными. В связи с этим внимательно изучайте состав приобретаемого продукта, необходимо брать только натуральные ингредиенты.
Похудение с помощью мюсли
На самом деле существует мнение, что мюсли низкокалорийный продукт, однако это далеко не так. На 100 гр продукта приходится почти 300 калорий. Но мюсли – это чистые углеводы, а значит процесс выведения из кишечника сильно замедлен, поэтому они неторопливо поддерживают организм. Диетологи рекомендуют мюсли употреблять на завтрак, так как давно известно, что метаболизм организма за завтраком задействован на 100% и все калории участвуют в этом процессе, не откладываясь в жир. Именно поэтому сытость остается долгой, а организм — бодрым и энергичным целый день.